ОБЩЕСТВО


SARS-CoV-2 распространяется быстрее в загрязненном воздухе

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Данные из Китая показывают, что более высокое загрязнение воздуха может привести к увеличению передачи SARS-CoV-2, что приведет к увеличению числа случаев COVID-19, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Грязный воздух может распространять вирус, увеличивая восприимчивость к инфекции, ослабляя иммунную систему и затрудняя противодействие. Кроме того, мельчайшие частицы вируса в воздухе могут продлить его жизнь и увеличивать вероятность заражения.

В новом исследовании, опубликованном на сервере препринтов medRxiv, ученые из Гонконгского университета науки и технологий оценили влияние загрязнения воздуха на передачу COVID-19 в Китае. Для анализа использовались данные о распространении COVID-19 и данные о качестве воздуха с 1 января по 1 апреля 2020 года в Китае.

Исследователи обнаружили, что повышенное загрязнение воздуха увеличивает передачу вируса. Увеличение индекса качества воздуха (AQI) на 14,3 процента увеличивает передачу на 2,8 процентных пункта через 2-13 дней после воздействия загрязнения. Этот результат сохранился даже после периодов изоляции и данных из Ухани, где возникла вспышка.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными