МИР


SAS объединяется с Airbus для работы над гибридными и электрическими самолетами

Стокгольм, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Ведущая авиакомпания Скандинавии – SAS (Скандинавские авиалинии) объединяется с авиастроительной компанией Airbus для изучения потребностей экосистем и инфраструктуры для гибридных и электрических самолетов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на специальное сообщение, распространенное авиакомпанией, партнерство будет включать совместный исследовательский проект, в рамках которого две компании проведут исследования возможных проблем в отношении операций и инфраструктуры, связанных с крупномасштабным внедрением гибридных и электрических самолетов в коммерческий трафик.

«Мы гордимся нашей амбициозной работой в области устойчивого развития и теперь рады, что Airbus выбрала SAS для сотрудничества с нами в этом проекте. Если это станет реальностью, то произведет революцию в выбросах в атмосферу», - отметил Рикард Густафсон, генеральный директор SAS.

Согласно отдельному заявлению, сотрудничество между двумя компаниями начнется в июне 2019 года и будет продолжаться до конца 2020 года и будет «сосредоточено на анализе влияния наземной инфраструктуры и тарификации на дальность, ресурсы, время и доступность в аэропортах».

«Проект также включает план по привлечению поставщика возобновляемой энергии и направлен на «охват всей экосистемы авиационных операций с целью более эффективной поддержки перехода авиационной отрасли на устойчивую энергетику», - говорится в сообщении SAS.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными