СПОРТ


СБОРНАЯ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОПАЛА В ГРУППУ А ОТБОРОЧНОГО ЦИКЛА ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ-2008

27 января в швейцарском городе Монтре состоялась жеребьевка отборочного турнира ЧЕ-2008. Нашу страну на ней представляли президент АФФА Рамиз Мирзоев, генеральной секретарь футбольной организации страны Фуад Асадов и главный тренер сборной Азербайджана Шахин Диниев.

В жеребьевке приняли участие 50 европейских сборных. Команды Австрии и Швейцарии на правах хозяев турнира освобождены от отборочных матчей. Остальные сборные были распределены по семи группам. В группе А борьбу поведут восемь сборных, в остальных - по семь. В финальную часть выйдут команды, занявшие в группах первые и вторые места. Состав корзин был определен следующим образом. 1. Греция, Голландия, Англия, Португалия, Франция, Чехия, Швеция. 2. Германия, Италия, Испания, Хорватия, Турция, Польша, Румыния. 3. Россия, Сербия и Черногория, Дания, Норвегия, Украина, Болгария, Словакия. 4. Босния и Герцеговина, Ирландия, Бельгия, Латвия, Израиль, Шотландия, Словения. 5. Венгрия, Финляндия, Эстония, Уэльс, Литва, Албания, Исландия. 6. Грузия, Македония, Беларусь, Армения, Кипр, Северная Ирландия, Молдова. 7. Лихтенштейн, Азербайджан, Андорра, Фарерские острова, Казахстан, Мальта, Люксембург.

В результате жеребьевки сборная Азербайджана попала в группу А, где ее соперниками стали команды Португалии, Польши, Сербии и Черногории, Бельгии, Финляндии, Армении и Казахстана.

Главный тренер страны Шахин Диниев в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ оценил итоги жеребьевки и шансы нашей команды. По его словам азербайджанская команда попала в сильную группу, где борьба за путевку в финальную часть будет идти за каждое очко. По его мнению, в группе А основная борьба будет проходить между тремя сборными - Португалии, Польши и Сербии и Черногории. Говоря об остальных командах, главный тренер страны сказал, что они будут стараться завоевать максимум очков.

Отвечая на вопрос о наших соперниках и опыте проведенных игр с ними сборной Азербайджана, Шахин Диниев отметил, что сила и слабость команд постоянно меняется, и надо готовиться к каждому матчу.

Место и время проведения игр в группе А будет согласовано между руководителями футбольных ассоциаций этих стран на встрече, которая состоится 10 февраля в Бельгии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными