МИР


СЕО Binance не исключает покупки Трампом криптовалюты после ухода с президентского поста

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ 

Главный исполнительный директор (СЕО) биржи Binance Чанпэн Чжао объяснил, когда миллиардер и политик изменит свое отношение к цифровым деньгам.

Об этом этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Коммерсантъ»

Президент США Дональд Трамп инвестирует в Bitcoin после окончания своего президентского срока, уверен CEO биржи Binance Чанпэн Чжао. Глава торговой площадки назвал миллиардера «очень умным бизнесменом» и объяснил, почему тот критикует цифровые деньги, пишет Decrypt.

«После ухода со своего поста Трамп вложится в криптовалюты, сейчас он не может продвигать цифровые деньги вместо доллара США из-за своего положения. Пока Трамп не сделал ничего плохого или хорошего. Но сам факт, что президент США говорит о них — это хорошо», — сказал Чжао.

В июле Трамп раскритиковал криптовалюты, указав на их волатильность и отсутствие внутренней ценности. Президент США отметил, что в стране существует только одна реальная валюта — американский доллар.

После заявления Трампа количество поисковых запросов в Google со словом Bitcoin резко увеличилось. В то же время стоимость криптовалюты снизилась, опустившись за неделю на 25,5 процента, до 9 500 долларов.

Сейчас среднерыночная цена актива составляет 11 721 доллара. За прошедшие сутки он подорожал на 10 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными