ОБЩЕСТВО


СГБ: Предотвращены мошеннические действия в отношении ветеранов Отечественной войны

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Улучшение условий жизни и повышение материального благосостояния участников войны, семей шехидов, а также граждан, пострадавших во время Отечественной войны, является одним из приоритетных направлений проводимой в стране социальной политики. Государственные органы продолжают предпринимать необходимые меры по своевременному выявлению и пресечению противоправных действий, наносящих ущерб правам семей шехидов и участников войны, охраняемым законом интересам государства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Службы государственной безопасности (СГБ), 25 июля на основании поступившей информации о многочисленных фактах совершения мошеннических действий в отношении участников Отечественной войны и хищения их материальных средств в Службе государственной безопасности было возбуждено уголовное дело.

Было установлено, что гражданин Азербайджанской Республики Алиев Эльвин Фирудин оглу, 1987 года рождения, собирал информацию на интернет-ресурсах о лицах, участвовавших в Отечественной войне, связывался по телефону с полномочными представителями местных органов исполнительной власти в районах, где проживали данные лица, и представляясь заведующим отделом в Администрации Президента Азербайджана, под видом оказания единовременной материальной помощи связывался также с участниками войны - Бекеровым Рустамом Ильхам оглу, Софиевым Васифом Юсиф оглу, Алиевым Вусалом Фархад оглу, Гулузаде Исраилом Хикмет оглу, Азимзаде Эмином Алхас оглу, Мамедовым Мухаммедом Рамиз оглу и другими, говорил о том, что им положена единовременная материальная помощь со стороны государства. Под видом открытия банковских счетов, текущих расходов для предоставления этой помощи он осуществил мошенническим путем перевод денежных средств в различных суммах на принадлежащий ему банковский счет.

За эти действия 27 июля 2022 года Эльвин Алиев был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого, ему предъявлено обвинение по статьям 178.2.2 (повторное мошенничество) и 310 (присвоение полномочий должностного лица) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении него решением суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению полного круга лиц, пострадавших от преступных действий Эльвина Алиева.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными