ОБЩЕСТВО


СГБ: Привлечен к уголовной ответственности главный редактор, подозреваемый в вымогательстве денег у граждан путем угрозы

Баку, 12 февраля, АЗЕРТАДЖ

В Службе государственной безопасности (СГБ) расследованы жалобы, поступившие по фактам регулярного распространения в последние годы в печатных органах об отдельных лицах информации позорящего, клеветнического характера и вымогательства денег взамен приостановки публикаций, и таким методом регулярного сбора денежных средств от предпринимателей, лиц, работающих в различных управлениях и организациях, а также предприняты установленные законом меры для предотвращения цикла противозаконных действий лиц, создавших рэкетирские издания на территории страны, и действующих в качестве журналистов этих изданий. Тем не менее, в некоторых информационных сайтах встречаются сообщения, которые искажают суть вышеназванных мер.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью СГБ, в Службе государственной безопасности были расследованы жалобы отдельных лиц по поводу главного редактора информационного сайта «Realliq.info», гражданина Азербайджанской Республики Рагимова Икрама Рафиг оглу, который путем шантажа вымогал деньги. В результате оперативных мероприятий, проведенных на основании решения суда, его соответствующие деяния были зафиксированы. Он был задержан в качестве подозреваемого лица в преступных деяниях по вымогательству с угрозой и привлечен к уголовной ответственности, в отношении него решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно предъявленному обвинению Икрам Рагимов в сентября 2017 года потребовал и получил денежные средства у пострадавшего Эльхана Дадашева, угрожая ему распространить информацию о его противозаконных деяниях во время предпринимательской деятельности.

Согласно обвинению, Икрам Рагимов с угрозой распространения в печати информации позорящего характера, способной нанести ущерб личной и деловой карьере лица, в течение 2016-2018 годов регулярно требовал и получал деньги от пострадавшего Закира Гусейнова.

В сентябре 2017 года Икрам Рагимов с угрозой распространения в печати информации позорящего характера, регулярно требовал и брал деньги у пострадавшего Рафига Адилова.

Кроме того, Икрам Рагимов в декабре 2017 года угрожал частному предпринимателю Джабиру Джафарову распространить в печати информацию о допущенных им противозаконных действиях и вымогал у него денежные средства. Таким методом он смог получить деньги и у этого лица.

В 2018 году Икрам Рагимов в различное время требовал и получал деньги от пострадавшего Азера Мирзоева, угрожая ему распространить в печати информацию о якобы его различных незаконных действиях.

Будет обеспечено объективное расследование поступивших о деяниях Икрама Рагимова жалоб.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными