ОБЩЕСТВО


СГБ: Задержан бывший министр обороны Рагим Газиев, подозреваемый в открытых призывах против государства

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Как известно, 12 июля 2020 года подразделения армянских вооруженных сил, грубо нарушив режим прекращения огня на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы, с применением артиллерии подвергли обстрелу наши позиции. В результате адекватных мер врагу был нанесен тяжелый удар, и он был отброшен назад, понеся серьезные потери. Выражаем глубокое соболезнование семьям военнослужащих азербайджанской армии, ставших шехидами при отражении нападения врага, желаем раненым скорейшего исцеления.

В совместном сообщении пресс-служб Службы государственной безопасности и Генеральной прокуратуры, поступившем в АЗЕРТАДЖ, говорится, что наблюдаются неудачные попытки враждебных кругов и антинациональных сил, обеспокоенных национальной солидарностью и единством, который как всегда демонстрирует наш народ во время идущих на фронте боев, а также единством между гражданами и государством, нарушить общественно-политическую стабильность, спокойствие в республике, подорвать системную деятельность государства, его армии и других структур. Для того, чтобы осуществить свои грязные намерения группа лиц, используя вражеские провокации на государственной границе с целью дискредитации наших Вооруженных сил, азербайджанских солдат, правительственных и правоохранительных органов, а также вызвать к ним недоверие, нанести ущерб обороноспособности Азербайджанской Республики, начала распространять на страницах социальных медиа информацию, направленную на создание путаницы среди населения, беспорядков в стране, выступила с открытыми призывами против государства.

Установлены обоснованные подозрения в том, что 12 и 13 июля во время проведения боевых операций в связи с провокациями противника на азербайджано-армянской границе, о которых Министерство обороны Азербайджанской Республики регулярно информирует общественность, бывший министр обороны Рагим Газиев, целенаправленно распространяя через социальные сети несоответствующую действительности информацию, содержащую государственную тайну, совершая действия, направленные на ослабление обороноспособности Азербайджанской Республики, призывая людей к беспорядкам и насильственному захвату государственной власти, совершил провокационные действия.

Рагим Газиев задержан в качестве подозреваемого лица по уголовному делу, возбужденному по статьям 281 (публичные призывы против государства) и 282 (провокация) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Недопустимо распространение непроверенной, предвзятой информации, нацеленной на запутывание общественного мнения, наносящей удар по национальным интересам Азербайджанской Республики в сфере информации, а также намеренно нарушающей требования закона Азербайджанской Республики «О государственной тайне», «О средствах массовой информации» и других законодательных актов, наносящей урон оборонному потенциалу нашей страны, обороноспособности наших Вооруженных сил и армии.

Кроме того, еще раз доводится до внимания, что солидарность народа в защите национальных интересов и безопасности Азербайджанской Республики непоколебима, хаос, анархия и провокации тех, кто служит антиазербайджанским силам и их интересам, решительно предотвращены и впредь будут решительно предотвращаться.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в Службе государственной безопасности.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными