ОБЩЕСТВО


СГБ распространила информацию об операции, проводимой в связи с должностными лицами в Нефтчалинском районе

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

Служба государственной безопасности (СГБ) Азербайджанской Республики распространила новую информацию об операции, проводимой в связи с должностными лицами в Нефтчалинском районе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью СГБ, на основании сведений о допущении незаконных действий должностными лицами местных органов исполнительной власти Азербайджанской Республики, наносящих урон охраняемых законом правам граждан, интересам государства, очерняющим деятельность государственных органов, предпринимаются комплексные меры расследования.

Как продолжение этих мер, на основании сведений о допущении многочисленных преступных действий, наносящих большой урон правам граждан, интересам общества и государства, охраняемых законом, должностными лицами Исполнительной власти Нефтчалинского района, предумышленно использовавших полномочия против служебных интересов, начались комплексные меры расследования.

Согласно собранным материалам, есть основательные подозрения на то, что глава исполнительной власти района Исмаил Велиев, регулярно злоупотреблявший должностными полномочиями, под различными предлогами лично требовал и получал денежные средства от руководителей учреждений здравоохранения, образования и других местных государственных институтов.

В то же время выявлены основательные подозрения на то, что Исмаил Велиев лично, а также посредством первого заместителя главы исполнительной власти Вургуна Акберова, заведующего отделом архитектуры и строительства Вугара Нагиева, других должностных лиц, находившихся в его подчинении, под различными предлогами требовал и получал денежные средства от лиц, занимающихся частной предпринимательской деятельностью на территории района.

В ходе обыска, проведенного на основании постановления суда в служебных кабинетах Исмаила Велиева, Вургуна Акберова, заместителя главы исполнительной власти Гюльтекин Садыховой, заведующего отделом по территориальному управлению и работе с местными органами самоуправления Анара Джафарова, были выявлены и изъяты составленные лично ими рукописные списки средств, полученных от должностных лиц различных местных органов исполнительной власти и других местных государственных органов, лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, денежные средства в крупном размере, документы и другие улики, имеющие значение по делу.

Согласно проводимому расследованию, есть основательные подозрения на то, что Исмаил Велиев обналичил и присвоил определенную часть государственных средств, выделенных на ремонтно-строительные и благоустроительные работы, злоупотребляя должностными полномочиями, самовольно захватил земельные участки на территории района и незаконно использовал их в личных целях, а также проводил незаконное строительство на этих территориях.

Согласно расследованию, есть основательные подозрения на то, что Исмаил Велиев под различными предлогами забирал зарплатные карты у безработных и малообеспеченных граждан, окруженных государственной заботой и привлеченных к общественным работам.

Выявленные факты по злоупотреблению должностными полномочиями свидетельствуют о совершении продолжительных коррупционных действий в учреждениях образования, здравоохранения и других местных государственных органах.

Согласно выявленным фактам, Исмаил Велиев задержан в качестве лица, злоупотреблявшего должностными полномочиями, получавшего повторные взятки в крупном размере, по фактам присвоения, Вургун Акберов, Анар Джафаров, Вугар Нагиев, главврач центральной районной больницы Тельман Захидов, заведующий районным отделом образования Аждар Керимов и другие задержаны в качестве подозреваемых лиц по соответствующим статьям Уголовного Кодекса в связи с фактами получения и дачи взятки.

В настоящее время при всестороннем и полном расследовании продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия по установлению круга виновных лиц и привлечению их к следствию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными