ОБЩЕСТВО


СГБ распространила сообщение о вынужденной посадке российского самолета в Баку

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

11 марта в 14:15 с самолета типа «Аэробус 321», принадлежащего авиакомпании «Уральские авиалинии» Российской Федерации, совершавшего полет по маршруту Бахрейн-Москва с прохождением через воздушное пространство Азербайджанской Республики, в диспетчерский пункт Международного аэропорта Гейдар Алиев сообщили о том, что обнаружена записка о наличии в салоне воздушного судна с 222 пассажирами и членами экипажа на борту взрывного устройства, самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана, в соответствии с действующим международным и национальным законодательством в связи с происшествием начались безотлагательные комплексные процедурные мероприятия. В аэропорт прибыли председатель штаба, созданного по указанию Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, - начальник Службы государственной безопасности генерал-полковник Мадат Гулиев, начальник Государственной пограничной службы генерал-полковник Эльчин Гулиев, председатель Государственного таможенного комитета генерал-лейтенант таможенной службы Сафар Мехтиев, президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары» Джахангир Аскеров и ответственные лица других соответствующих государственных органов.

В рамках соответствующих мер пассажиры и члены экипажа воздушного судна были оперативно эвакуированы, для них созданы необходимые условия, особое внимание уделено нуждающимся в психологической и другой помощи. Следственно-оперативная группа в составе специалистов правоохранительных органов и состав специального назначения провели в самолете комплексные антитеррористические проверки с использованием технических, кинологических и других средств, проведен осмотр воздушного судна, начались всесторонние исследования в связи с причиной происшествия. В итоге было установлено отсутствие в самолете взрывчатых веществ и устройств, безотлагательно были собраны и оформлены сведения о причине происшествия.

В настоящее время пассажиры и члены экипажа воздушного судна размещены в соответствующем порядке. В самое короткое время будет обеспечен вылет самолета в пункт назначения. Международный аэропорт продолжает работу в штатном режиме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными