КУЛЬТУРА


Шадия Тогуан: Мировое сообщество высоко оценивает вклад Азербайджана в дело сохранения исторических и культурных памятников, высоко оценивается в мире

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Сессия Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, являющаяся одним из самых важных мероприятий в деятельности ЮНЕСКО, ежегодно проводится в разных местах. Организация Азербайджаном столь авторитетного мероприятия ЮНЕСКО демонстрирует присущую ему богатую историю и культуру, а также высоко оцениваемый мировым сообществом вклад в охрану этого наследия. Полагаю, что на Бакинской сессии состоятся широкие обсуждения, мировому сообществу будут направлены полезные месседжи. Хотя программа сессии очень богата, я по возможности постараюсь побольше прогуляться по вашему городу.

Об этом сказала в интервью АЗЕРТАДЖ участница 43-сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, директор регионального центра Комитета по арабским странам Шадия Тогуан.

«Для проведения мероприятий столь масштабного уровня у вашей страны есть такое грандиозное место как Бакинский конгресс-центр. Баку обладает большим опытом проведения подобных мероприятий. Поздравляю азербайджанское государство за высокий уровень организации этого мероприятия.

В ходе обсуждений, организованных в рамках сессии, рекомендации, данные членами комитета в области совершенствования исполнения Конвенции ЮНЕСКО «Об охране всемирного культурного и природного наследия» ( Париж, 16 ноября 1972года) , были очень ценными. В то же время на этом мероприятии государства-участники ЮНЕСКО проведут обсуждения по охране исторических и культурных памятников»,- подчеркнула Шадия Тогуан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными