ПАМЯТЬ КРОВИ


Шахин Гасанли: Все мы должны почувствовать боль Ходжалинской трагедии

Баку, 27 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Все мы должны почувствовать боль Ходжалинской трагедии. По мере духовного роста пропорционально ему меняется отношение к ценностям и событиям. Ходжалы – это трагедия всего народа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал имам мечети Мешеди Дадаш гаджи Шахин Гасанли.

Ученый-теолог отметил, что за последние 200 лет истории Азербайджана наш народ неоднократно подвергался агрессии со стороны армян. Но геноцид в Ходжалы отличается по своему масштабу и уровню жестокости. При поддержке армии армяне истребили население целого города.

«Почтение памяти жертв Ходжалы – наш духовный и религиозный долг», - сказал гаджи Шахин Гасанли, отметив, что часто общается с очевидцами тех событий: «Наша община помогает двум семьям их Ходжалы. Мы встречаемся с ними, слушаем их воспоминания и наше сердце переполняется гневом. Это трагедия также является летописью героизма. Народы, достигшие высот, приносят жертвы, чтобы добиться своих целей. Собравшись здесь, мы оживляем дух героизма. Я участвовал в церемонии погребения шехидов, видел, как народ жаждет освобождения Карабаха.

Отметим, что на мероприятии, состоявшемся в мечети Мешеди Дадаш, в память о жертвах геноцида были прочтены суры из Корана.

Мероприятие завершилось эхсаном.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными