РЕГИОНЫ


Шахин Мустафаев: Одним из основных направлений азербайджано-иранского сотрудничества является транспортно-транзитный сектор ВИДЕО

Агдам, 25 января, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан и Иран имеют многоплановое сотрудничество. Транспортно-транзитный сектор является одним из ведущих сфер в этом направлении.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом 24 января в интервью журналистам сказал заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев, посетивший освобожденные территории Азербайджана вместе с иранской делегацией.

Шахин Мустафаев отметил, что иранская делегация прибыла прямо из Тегерана, а азербайджанская делегация из Баку – в Физулинский международный аэропорт Физули: «Мы вместе посетили освобожденные территории. Гости воочию увидели вандализм армян. Делегация была проинформирована о том, что враг около 30 лет варварски разрушал наши города и села, уничтожил всю инфраструктуру, автомобильные и железные дороги».

Заместитель премьер-министра сказал, что основным приоритетом политики социально-экономического развития Президента Ильхама Алиева является восстановление освобожденных территорий. «Гости стали свидетелями стремительного восстановления освобожденных территорий. Они увидели, что в Физули в очень короткие сроки был построен аэропорт. В Зангилане строится новый аэропорт. Им сообщили, что в Лачине тоже возводится аэропорт. Гости ознакомились со строительством железной дороги Горадиз-Агбенд и автомобильной дороги Горадиз-Агбенд, которые являются составной частью Зангезурского транспортного коридора и проходят через освобожденные территории Азербайджана. Было доведено до внимания, что эти инфраструктурные проекты будут завершены к концу следующего года».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными