СПОРТ


Шахрияр Мамедъяров: «На Мемориал Вугара Гашимова я всегда еду с большим воодушевлением»

Баку, 7 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Победитель прошлогоднего Мемориала Вугара Гашимова Шахрияр Мамедъяров поделился ожиданиями от четвертого по счету «Shamkir Chess», который стартует 20 апреля.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, азербайджанский шахматист признался, что это соревнование занимает особое место в его карьере.

«Турнир в Шамкире посвящен нашему другу, гордости Азербайджана Вугару Гашимову. На протяжении долгого времени мы были товарищами Вугара по команде, постоянно помогали друг другу. Поэтому на Мемориал Вугара Гашимова я езжу всегда с большим воодушевлением. В этом году я получил приглашение на другой турнир, который совпадал по датам с Мемориалом Гашимова. Но принял решение вновь сыграть на «Shamkir Chess».

Я победил в Шамкире в прошлом году, и в этом также намерен побороться за высокие места. Принимая во внимание состав участников, слабых шахматистов тут нет по определению. Все занимают высокие места в рейтинге ФИДЕ. Отсутствие чемпиона мира Магнуса Карлсена не облегчает задачу, наоборот, претендентов на победу становится больше.

На правах прошлогоднего победителя «Shamkir Chess» и на сей раз буду бороться за победу. Понимаю, что будет довольно непросто. В турнире, где участвуют экс-чемпионы мира Владимир Крамник, Веселин Топалов, претендовавший на мировую корону Сергей Карякин, невозможно спокойно перевести дух.

От имени шахматистов хочу поблагодарить Оргкомитет, а также «Synergy Group». В мире очень мало супертурниров с высокой категорией, но организаторы добились того, чтобы старт в Шамкире был традиционным. Этим они демонстрируют большое уважение к имени Вугара Гашимова и одновременно поддерживают развитие шахмат в Азербайджане. Я всегда отправляюсь в Шамкир с большим воодушевлением. Уверен, что и в этом году любители шахмат станут свидетелями увлекательных партий «Shamkir Chess».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными