СПОРТ


Шахрияр Мамедъяров: Стараюсь сохранить силы

Шамкир, 1 апреля, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

В первом туре супертурнира Shamkir Chess 2019, посвященного памяти покойного гроссмейстера Вугара Гашимова, наш представитель Шахрияр Мамедъяров завершил партию с россиянином Александром Грищуком вничью.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после игры шахматисты на пресс-конференции выразили мнение о встрече.

А.Грищук подчеркнул, что доволен ничьей: «Я был немного уставшим. Доволен результатом. Думаю, что во время турниров я не смог отдохнуть. Чем больше игр, тем больше нужно отдыхать».

Отметив, что не понимает чего хотят в жизни его молодые коллеги, интеллектуал сказал, что он хорошо понимает их в шахматах. Он подчеркнул, что тяжело играть с молодежью.

Ш.Мамедъяров отметил, что в последний раз так быстро завершил партию вничью во время игры с россиянином Сергеем Карякиным на Кубке мира. Шахматист сказал, что основная часть сезона начнется для него с мая: «Для меня нормально такое большое число турниров. В этом году я буду играть больше всего. На таких турнирах каждая игра забирает у меня энергию. Стараюсь сохранить силы. Если возможна ничья, то я соглашаюсь. Это нормально. Здесь нет никакого секрета».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными