СПОРТ


«Шахтер» разгромно проиграл «Боруссии М»

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Подопечные Луиша Каштру обновили клубный "рекорд" по поражениям в Лиге чемпионов и уступили лидерство в группе (0:6).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, ближе к экватору группового этапа Лиги чемпионов УЕФА украинские представители в данном турнире поменялись ролями, и теперь уже киевское Динамо несло колоссальные потери от коронавируса COVID-19, в то время как заразившееся им ранее игроки донецкого Шахтера не только успели излечиться от недуга, но и уже активно принимали участие в тренировочном процессе. Пусть всего лишь к домашнему матчу против менхенгладбахской Боруссии в рамках третьего тура, однако Луиш Каштру мог даже рассчитывать на гибкость в выборе возможных тактик на игру.

Четыре очка за два тура, лидерская позиция в группе после двух матчей — для "горняков" этот сезон еврокубков начался крайне успешно, но теперь, определяющий характер принимали именно спаренные противостояния с немецким оппонентом. Достигнуть максимального результата, пока миланский Интер и мадридский Реал будут стараться подставить друг другу подножки в очных дуэлях, каждая из которых, теоретически, пошла бы на пользу Шахтеру — вот и профицит от стараний во время игр в экспериментальном составе против предписанных фаворитов на старте.

Однако "жеребцы" под руководством Марко Розе являлись далеко не "мальчиками для битья" в начале этого сезона. Боруссия из Менхенгладбаха не имеет столь большое количество финансового ресурса, как лидирующая группа в немецкой Бундеслиге, однако ей удается с завидной регулярностью отбирать у вышестоящих команд очки. На минувших выходных пострадал РБ Лейпциг (1:0), а ведь в течении двух недель до этого Боруссии удавалось играть вничью с Реалом и Интером (по 2:2). Таким образом, на поле НСК Олимпийский Шахтер принимал своего ближайшего преследователя в турнирной таблице.

Игра не задалась с самого начала. С Тайсоном на острие атаки у хозяев не было шансов цепляться за мячи, а выходить низом через центр поля не позволяла плотность линий у соперников. В добавок, "горняки" катастрофически грешили неточными передачами под прессингом, что привело к ужасным последствиям уже в первом тайме.

Первым провалился на своем фланге Корниенко, проспав рывок Лайнера под передачу Крамера, которая продолжилась прострелом в центр штрафной под удар в одно касание от Алассана Плеа. Затем, Бондарь провалил борьбу с Плеа в правом фланге обороны, которая завершилась мгновенным розыгрышем с дальним ударом от Крамера, который в свои же ворота Валерий и срезал. Еще 9 минут от второго пропущенного, и дальний удар Плеа в левую девятку застал врасплох Трубина. И уже в завершении первой половины игры — Бенсебаини со второй попытки переиграл голкипера Шахтера при подаче углового с правого фланга. 0:4 в первом тайме! Фантастическое разрушение "розовых очков" для дончан, в которых они вышли на эту игру.

Каштру после перерыва совершил сразу три замены, которые, как считалось, должны были дать Шахтеру уверенность в атакующих действиях. Считалось… а на деле — дончане показали пять неплохих минут на чужой половине, после чего их оборона треснула еще дважды. Трубин неудачно вынес мяч от ворот на 65-й минуте, после чего Плеа перевел его к Штиндлю в центр штрафной, а уже через несколько минут Алассан ушел за первым хет-триком в персональной европейской истории, воспользовавшись ошибкой Хочолавы при построении линии офсайда.

Не было атаки у Шахтера в этот вечер, а пресловутые 5-4-1 в обороне ошибались настолько часто, что "рекорд" игры на Альянц Арены не выглядел таким уж и далеким. Лишь однажды было остро у ворот Зоммера — еще в конце первого тайма Тете проверил его реакцию ударом из правого фланга штрафной в ближний угол. Но что говорить, если к той минуте счет был уже 0:3? Фиаско.

Вторая часть дуэли между данными командами состоится уже после паузы на матчи национальных сборных, 25 ноября.

В центральном матче игрового дня в Лиге чемпионов мадридский Реал принимал миланский Интер. Сразу же после стартового свистка гости забрали мяч под свой контроль, но владели им всего несколько минут, после чего отдали инициативу сопернику. Мадридцы сразу же едва не повели в счете. Ханданович потащил мяч после удара Асенсио из выгодной позиции. После этого подопечные Зинедина Зидана продолжали активно атаковать и через несколько минут могли забить еще раз. Вальверде мощно выстрелил по воротам издали, после чего мяч просвистел над перекладиной.

Со временем "нерадзурри" выровняли игру и создали два опасных момент в течение минуты. Сперва Барелла пробил в перекладину после подачи Перишича, а затем Куртуа пришлось спасать свою команду после удара Мартинеса. Еще через несколько минут мяч просвистел рядом со штангой после мощного дальнего выстрела Видаля. Практически сразу же после этого Реал вернул себе контроль мяча, перебравшись на чужую половину поля. Однако все ограничивалось лишь перекатыванием мяча без какой-либо остроты. В середине тайма они все же имели возможность забить усилиями Вальверде. Федерико пробил с отскоком от газона после скидки от Бензема – мяч пролетел чуть выше перекладины.

Через две минуты после этого "сливочные" таки повели в счете. Хакими грубо ошибся, отдавая пас назад, выведя Бензема на свидание с Хандановичем, а Карим воспользовался таким подарком сполна – 1:0. Поведя в счете, хозяева продолжили контролировать ход игры, а миланцы какое-то время не могли прийти в себя. Подопечные Зидана намеревались удвоить преимущество в счете, что им и удалось осуществить. Рамос выиграл борьбу на втором этаже после подачи углового и отправил мяч в ворота – 2:0.

Данный счет продержался лишь две минуты. Интер сократил отставание в счете благодаря точному удару Мартинеса после классного паса Бареллы пяткой – 2:1.После пропущенного гола мадридцы снова забрали мяч под свой контроль, перебравшись на чужую половину поля. Хозяева много владели мячом, но не могли вскрыть оборону соперника. До ухода на перерыв им больше не удалось потревожить Хандановича. Не были остры на чужой половине поля и гости. Таким образом. Команды отправились отдыхать при минимальном преимуществе Реала.

После возобновления игры "сливочные" сразу же забрали мяч под свой контроль. Они провели несколько атак кряду, ни одна из которых не завершилась ударом по воротам. Подопечные Антонио Конте быстро перехватили инициативу и активно пошли вперед. Они заработали несколько штрафных, но их розыгрыш ни к чему не привел. Со временем Реал снова забрал мяч себе и перебрался на чужую половину поля. Однако там хозяевам не удавалось создать хотя бы один опасный момент.

В одном из эпизодов все же появился шанс забить — Васкес получил пас от Бензема и вторым касанием пробил по воротам, но не попал в створ. А через две минуты мадридцы пропустили в свои ворота. Мартинес скинул мяч на Перишича, который выдержал паузу и точно пробил в дальний угол — 2:2. Пропустив, хозяева рассчитывали как можно скорее все исправить, но все было не так, как они ожидали. Интер выглядел свежее соперника, чем мог несколько раз воспользоваться, однако подвела реализация. Сперва Мартинес пробил в перекладину после подарка от Менди, а затем Перишич не попал по воротам из выгодной позиции.

Со временем подопечные Зидана пришли в себя. Вскоре после этого им удалось снова повести в счете. Винисиус прострелил в штрафную на Родриго, а тот принял мяч и расстрелял ворота Хандановича — 3:2. Через несколько минут Бензема был обязан "хоронить" соперника после прострела Васкеса, но француз умудрился не забить, пробив себе в руку. Еще через несколько минут у Санчеса был хороший шанс сравнять счет, но Алексис не смог перебросить мяч через стенку прямым ударом со штрафного.

До окончания встречи "змеи" отчаянно пытались спастись, оккупировав чужую половину поля. Они много владели мячом на подступах к штрафной, но на большее они так и не сподобились. Вместо спасительного гола они едва не пропустили в компенсированное время. Бензема пробил по воротам с близкого расстояния, а Ханданович спас свою команду, переведя мяч на угловой. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал непростую победу мадридцев в зрелищном матче. Данная виктория позволила "сливочным" подняться на третье место, а миланцы опустились на последнее.

Следующий поединок между Интером и Реалом состоится 25-го ноября в Милане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными