ПОЛИТИКА


Шаир Рамалданов: Освобождение Мадагиза создает для нашей армии большое преимущество, чтобы очистить Агдере и другие пункты от оккупантов

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось, Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев 3 октября на своей официальной странице в Twitter сообщил, что наша армия освободила от оккупации Мадагиз. В другой публикации глава государства объявил, что Мадагизу возвращено его историческое название - Суговушан.

Комментируя АЗЕРТАДЖ стратегическое значение освобождения Суговушана для Азербайджанской армии, полковник в отставке Шаир Рамалданов сказал: «Суговушан имеет очень большое стратегическое значение. Так, Суговушан позволяет контролировать важные дороги в направлении Агдере и Сарсангского водохранилища. Кроме того, освобождение населенного пункта Суговушан создает нашей армии большое преимущество для очистки от оккупантов значительной территории на этом направлении фронта, включая Агдере и другие населенные пункты».

Особо подчеркнув, что стратегически важный населенный пункт Суговушан, где расположен штаб 6-го горнострелкового полка армянской армии, был очищен от врага в результате успешной операции Азербайджанской армии, полковник сказал: «С освобождением населенного пункта Суговушан под контроль наших сил перешла главная дорога снабжения, соединяющая города Агдере и Агдам. Кроме того, силы противника, обороняющие Агдере и Агдам, оказываются лицом к лицу с подразделениями Азербайджанской армии на северо-западном направлении фронта. После освобождения Суговушана линия Агдере-Агдам, являющаяся главной линией обороны армянских вооруженных сил, оказалась под угрозой осады. В целом можно сказать, что Суговушан был главным узлом Карабахской войны. После освобождения этот важного пункта от врага армянская армия не сможет выстоять долго в направлении Агдере и Агдам. После освобождения Агдере и Агдама возникает хорошая возможность для наступления на Ханкенди.

Учитывая все это, можно сказать, что освобождение Суговушана от армянских вооруженных сил имеет большое значение для успешного продвижения нашей армии. Это очень успешный результат, которым мы все довольны».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными