МИР


Шанхай построил более 100 временных модульных больниц для лечения пациентов с COVID-19

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

В восточно-китайском мегаполисе Шанхай построено более 100 временных модульных больниц для лечения пациентов с COVID-19, в которых насчитывается более 160 тысяч койко-мест, сообщила администрация города Шанхай на пресс-конференции в субботу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, в городе в настоящее время имеется 8 назначенных больниц с более 8 тысяч койко-мест, и еще больше назначенных больниц начнут работу в эти выходные. В дальнейшем, в зависимости от эпидемиологической ситуации, будет увеличено обеспечение нужными ресурсами назначенных больниц и временных модульных госпиталей, сказал вице-мэр Шанхая Цзун Мин.

В пятницу Шанхай сообщил о 1 015 новых подтвержденных случаях локального заражения COVID-19 и 22 609 заразившихся локально бессимптомных носителях коронавируса.

В субботу здесь началось общегородское тестирование на антигены, а для сдерживания распространения эпидемии планируется провести еще один раунд всеобщего тестирования на нуклеиновые кислоты COVID-19, сообщили на пресс-конференции.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными