СПОРТ


Шарль Леклер: Надеюсь, мы поборемся за победу

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Шарль Леклер считает, что на начальной стадии сезона команда Red Bull Racing смотрится увереннее других, но не исключает, что Ferrari тоже сможет побороться за победу в Гран-при Бахрейна Ф-1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Шарль так озвучивает эту ситуацию: «Возможно, у меня несколько пессимистический настрой, но мне кажется, что мы все-таки отстаем от Red Bull. Не думаю, что речь идет о секундном отставании, как в прошлом году, или даже больше, как было за год до этого. Но у меня такое ощущение, что мы определенно ближе к ним, а это уже хороший знак. Но я все-таки полагаю, что их надо считать фаворитами.

Поэтому мы должны поработать максимально эффективно, как можно лучше подготовиться к субботе, и будем надеяться, что мы поборемся за победу. Хотя, судя по тому, что Red Bull Racing продемонстрировала на тестах, они впереди. Но я также считаю, что в Mercedes ещё не показали свой потенциал.

На каких-то отдельных кругах они смотрелись неплохо, но собрать все воедино не смогли. Полагаю, Mercedes еще заметно прибавит, и думаю, что эти две команды останутся нашими главными соперниками.

Вообще-то я считаю, что мы отлично готовы к сезону. Программу тестов мы выполнили полностью, и важно, что у нас не было никаких сложностей – именно поэтому на наших лицах улыбки. Не по поводу уровня конкурентоспособности, поскольку это мы еще не выяснили. Но радует надежность, отсутствие проблем и неплохая работа команды в целом.

Полагаю, только первая гонка позволит понять, был ли наш подход самым правильным, но у меня уверенный настрой. Мне кажется, мы разобрались в особенностях нашей машины. Вероятно, никто в паддоке не изучил свои машины так же хорошо, как мы, поскольку все продолжают что-то менять.

С другой стороны, понятно, что в Red Bull в последний день сделали большой шаг вперед, внедрив ряд обновлений. Когда в Mercedes в начале тестов представили свою модернизированную машину, по концепции очень отличающуюся от всех остальных, я сильно удивился. Она была довольно радикальная, хотя все машины разные по концепции.

Теперь очень интересно посмотреть, какая из них лучше проявит себя в квалификации. Но меня устраивает наш подход, а также радует, что мы отлично изучили F1-75».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными