СПОРТ


Шарль Леклер: Позитив Сайнса заразителен

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Шарль Леклер о работе в Ferrari, стремлении к успеху и отношениях с Карлосом Сайнсом, передает АЗЕРТАДЖ.

Шарль Леклер: «Выбор команды во многом влияет на карьеру, я очень рад, что стал гонщиком Ferrari. Я всегда об этом мечтал, моя задача – помочь команде побеждать. Сегодня моя единственная цель – добиться успеха вместе с Ferrari, я уверен, что у нас все получится.

В этом году команда отлично поработала, но мы остаемся реалистами. Мы сделали все, что от нас зависит, но в Формуле 1 все относительно. О результатах нашей работы можно судить только в сравнении с остальными командами, поэтому я не хочу переоценивать наши возможности.

Нужно набраться терпения, и я рад, что развил в себе это качество – несколько лет назад у меня его не было. В Формуле 1 нужно время, чтобы наверстать отставание в технической сфере, и в этот период важно сохранять спокойствие – нервничать неконструктивно. Я стал спокойнее в этом плане, но в то же время мне хочется, чтобы мы как можно быстрее снова стали побеждать. Цель гонщика никогда не меняется.

За последние несколько лет Карлос Сайнс выступал в разных командах – всегда интересно, как работают соперники. Кроме того, я сразу понял, как он мотивирован: Карлос проводит первый сезон в Ferrari, но хочет сразу добиться успеха. Его настроение заразительно, и это идет на пользу всей команде. Здорово, когда оба гонщика стараются сделать все, чтобы как можно раньше начать бороться за победы.

Я провожу с Сайнсом больше времени, чем с Феттеем: раньше наши с Себастьяном графики часто не совпадали. Я приезжал на базу, когда он уезжал, или наоборот, а с Карлосом мы часто бываем в Маранелло в одни и те же дни, проводим больше времени вместе.

Что касается восстановления после болезни зимой, все сложилось как нельзя лучше. Когда я возобновил тренировки, у меня было больше проблем, чем обычно, но это может быть связано с двухнедельным перерывом и последствиями Covid-19. Потом в Ferrari я все проверил и не обнаружил никаких отклонений – у меня прежняя физическая форма.

Существующая система ограничений позволила нам возобновить сезон и продолжать гоняться, поэтому я нормально к ней отношусь, особенно если подумать, как я скучал бы по гонкам. Конечно, в обычной жизни мне не хватает многого из того, что я делал раньше, но я смирился с тем, что сейчас нужно находить компромиссы, чтобы продолжать гоняться».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными