ЭКОНОМИКА


Шеф-повар из Азербайджана стал гостем Дубайского гастрономического фестиваля

Дубай, 7 марта, АЗЕРТАДЖ

Вот уже пять лет подряд ежегодное общегородское кулинарное торжество- Дубайский гастрономический фестиваль (DFF) привлекает со всего мира гурманов, готовых отдаться во власть новым вкусам и ярким впечатлениям.

В этом году Дубайский гастрономический фестиваль проходит с 22 февраля по 10 марта. 17-дневная программа пятого фестиваля отражает разнообразие кулинарной карты Дубая и дает возможность испытать потрясающие гастрономические впечатления всем поклонникам вкусной и необычной еды. Это не только возможность окунуться в богатый гастрономический мир Востока, но и шанс познакомиться с прогрессивными ресторанными тенденциями.

Гостями нынешнего фестиваля стали гастрономические эксперты из Азербайджана, России и СНГ – три знаменитых шеф-повара отправились в Дубай, чтобы поближе познакомиться с его многогранными гастрономическими возможностями. Ароматы Востока привлекли генерального директора Центра национальной кулинарии Азербайджана Таира Амирасланова, московскую звезду авторской кухни - шеф-повара ресторана «Selfie» Анатолия Казакова и казахстанского телеведущего и президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко.

Исследовать гастрономическую карту Дубая мастера «фартука и ножа» начали с посещения традиционной фестивальной площадки Beach Canteen, расположенной вдоль береговой линии. Здесь представлено большое количество кафе и фудтраков, где можно было попробовать и местный фастфуд во всем его многообразии и приобщиться к модной кухне, благодаря корнерам известных ресторанов.

Сразу после гастрономические эксперты отправились искать самые аутентичные заведения в городе. Во время тура по «Скрытым жемчужинам» поварам удалось посетить кафе Grub Shack с простой, но очень самобытной кухней в индийском стиле, а также Smat Cafe and Restaurant, знаменитое своим благоговением перед традиционными эмиратскими рецептами, которые не менялись уже много лет.

«Дубай впечатляет своим многообразием – словно все кухни мира сосредоточены в одном городе, – делится впечатлениями о поездке Таир Амирасланов. - Как будто ты оказался в центре мира – тут арабская кухня, там индийская, европейская или французская. Все, что хочешь, в одном месте. По статистике, турист запоминает страну на 82% именно по гастрономической составляющей. Поэтому проведение подобных фестивалей – это прекрасная возможность показать все многообразие гастрономии и привлечь еще больше туристов, дать им возможность попробовать страну на вкус».

Отдельно стоит упомянуть, что приютил известных гостей курорт Four Seasons Resort Dubai, который расположен на пляже Jumeirah Beach и может похвастаться обширными гастрономическими возможностями. Ежегодно курорт принимает участие в гастрономическом фестивале – когда в рамках ресторанной недели заведения высокой кухни составляют сет-меню всего за 199 дирхам.

Во время тура по историческому городу шеф-поварам предстоит встреча с местными сладостями, финиками и богатейшим миром восточных специй. Затем их ждет поездка в пустыню и знакомство с бедуинскими традициями: шелковые ковры, подушки, открытый костер и ужин из шести блюд в эмиратском стиле. Также в программу входит посещение выставки Taste of Dubai – где самые модные и знаменитые заведения города представят свои лучшие блюда в миниатюре.

Эмиль Эюбов

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными