ОБЩЕСТВО


Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отправится с визитом в Саудовскую Аравию

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

10 мая председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отправится с визитом в Саудовскую Аравию.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе УМК, перед тем, как отправиться в Мекку, шейх уль-ислам А.Пашазаде в день 99-й годовщины со дня рождения великого лидера посетил Аллею почетного захоронения, где у могилы Гейдара Алиева почтил его светлую память, прочитал молитвы за упокой его души.

Затем была почтена память супруги великого лидера, выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой, у ее могилы прочитаны молитвы за упокой души.

В Мекке и Медине шейх уль-ислам А.Пашазаде совершит Умру, почтит память наших шехидов, совершит молитвы за упокой их душ.

В рамках визита в Саудовскую Аравию шейх уль-ислам А.Пашазаде примет участие в международной конференции на тему «Общие ценности продолжателей религий», которую 11 мая в столице Королевства Эр-Рияде проведет Всемирная исламская лига – Организация связи. На мероприятии будут обсуждены современные проблемы мира, межрелигиозного и межцивилизационного диалога, общие ценности различных религий, которые могут внести большой вклад в установление мира и гармонии. Председатель УМК шейх уль-ислам А.Пашазаде, которого генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Абдулкерим Аль-Иса оценил в пригласительном послании как одну из прогрессивных личностей, вносящих вклад в этой области, выступит на конференции с докладом.

Ожидаются также встречи Короля Саудовской Аравии, Служителя Двух Святынь Его величества Салмана бин Абдельазиза Аль Сауда и наследного принца Мухаммеда бин Салмана с участниками международной конференции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными