ОБЩЕСТВО


Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в формате видеоконференции принял участие на прошедшем в России VIII Парламентском форуме

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

30 сентября председатель Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в формате видеоконференции принял участие в VIII Парламентском форуме, проходящем в городе Ярославль Российской Федерации. В форуме приняли участие представители органов государственной власти Российской Федерации, ведущих общественных, образовательных, научно-исследовательских институтов России и зарубежных стран, средств массовой информации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе управления, сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, приглашенный в качестве гостя на Парламентский форум по приглашению председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, выступил в онлайн формате на заседании.

В выступлении председатель УМК особо подчеркнул, что моральные ценности традиционных религий призывают человечество внести ценный вклад во взаимопонимание, глобальное сотрудничество, мир и стабильность. Он отметил, что межкультурный, межрелигиозный диалог, а также сотрудничество государственных, религиозных и общественных структур имеют особое значение для достижения солидарности и взаимопонимания в обществах в этот сложный период.

На панели на тему «Вклад историко-культурного наследия народов России в процесс межрелигиозного диалога», прошедшей в рамках Парламентского форума, обсуждалась подготовка ко Всемирной конференции по межкультурному и межрелигиозному диалогу, которая состоится в Санкт-Петербурге в мае 2022 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными