РЕГИОНЫ


Шеки в десятый раз принимает международный музыкальный фестиваль

Шеки, 29 июня, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Шеки начинается X Международный музыкальный фестиваль «Шелковый путь». В фестивале, организованном Союзом композиторов Азербайджана совместно с Исполнительной властью города Шеки при поддержке Министерства культуры, принимают участие известные музыкальные коллективы, талантливые музыканты из ряда стран, в том числе из Азербайджана.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, подготовка к фестивалю в Шеки уже полностью завершена, исторические места, концертные залы, где будут проходить мероприятия, полностью подготовлены к музыкальному празднику. 29 июня вечером в гостиничном комплексе «Юхары Карвансарай» состоится церемония открытия X Международного музыкального фестиваля «Шелковый путь». После официальной части участникам фестиваля будет представлена опера гениального композитора Узеира Гаджибейли «Лейли и Меджнун».

2019 год знаменателен 650-летием со дня рождения великого азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими. В связи с тем, что Президент Ильхам Алиев объявил этот год «Годом Насими» в дни фестиваля будет показана вокально-хореографическая композиция «Посвящение Насими», а в Шекинском музыкальном колледже пройдет «круглый стол» по теме «Наследие Насими в творчестве азербайджанских композиторов».

В рамках фестиваля в последующие дни с разнообразной концертной программой выступят музыкальные коллективы России, Венгрии, Казахстана, Турции и стран-членов ТЮРКСОЙ.

X Международный музыкальный фестиваль «Шелковый путь» завершится 3 июля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными