ЭКОНОМИКА


Шекинская электростанция функционирует в штатном режиме

Баку, 30 января (АЗЕРТАДЖ). В постсоветстком пространстве впервые в нашем государстве начато строительство энергопредприятий с внедрением генераторов основанных двигателей поршневого типа. Шекинская электростанция (ЭС) является одним из этих объектов.

По информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы АО «Азерэнержи», в настоящее время электростанция работает в соответствии с диспетчерским графиком».

За прошлый год на станции было выработано свыше 310,7 млн. кВт/часов электроэнергии, а в декабре прошлого года эта цифра составила около 28,8 млн. кВт/часов.

В результате осуществления целенаправленных работ с целью повышения рациональной работы оборудования, повышения уровня эксплуатации агрегатов, технико-экономические показатели за прошлый год были удовлетворительны.

Все агрегаты станции находятся в нормальном рабочем состоянии. С целью повышения уровня эксплуатации регулярно проводится техническое обслуживание оборудования. За последние три месяца прошлого года выполнено очередное техническое обслуживание пяти агрегатов с целью обеспечения потребителей качественной и бесперебойной электроэнергией. Наряду с этим проведена инспекция пяти трансформаторов и элегазных выключателей.

Противопожарные вопросы находятся в центре внимания. Проинспектирована противопожарная водная система, выявленные неполадки устранено незамедлительно.

Напомним, что 87 МВт-ая Шекинская электростанция состоит из 10 агрегатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными