СПОРТ


«Шелковый путь-2021» стартует в Омске и финиширует в китайском Урумчи

Баку, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

Определены даты и маршрут проведения Международного ралли «Шелковый путь» в 2021 году. Крупнейший ралли-рейд Евразии пройдет с 1 по 11 июля по территориям трех стран – России, Монголии и Китая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в маршрут планируется включить регионы, не задействованные в предыдущих изданиях «Шелкового пути»: Алтай в России, Монгольский Алтай и новые районы пустыни Гоби в Китае и в Монголии.

Административные и технические проверки пройдут в Омске 30 июня и 1 июля. После их завершения, вечером 1 июля, участники проедут по стартовому подиуму на торжественной церемонии открытия ралли. Гонка начнется на следующий день в Омске и завершится 11 июля в китайском Урумчи. Участникам предстоит преодолеть 10 этапов общей протяженностью примерно в 5 000 км, причем почти половина дистанции придется на скоростные спецучастки.

«Современная реальность, изменившая ход событий 2020 сезона, внесла коррективы во все сферы, включая автоспорт, – прокомментировал Владимир Чагин, руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь». – Команда «Шелкового пути» не останавливала процесс подготовки ралли-рейда на протяжении этого года и продолжает разработку маршрута гонки будущего издания.

В следующем июле участникам откроются новые регионы – маршрут ралли пройдет по территориям, где еще не оставляли следов протекторы гоночных колес: гостеприимная Сибирь и Алтайский край с его удивительной природой и потрясающими пейзажами; новые регионы в Западной Монголии, совершенно отличающиеся от прошлого издания, когда мы впервые заехали в страну Синего Неба; и обязательная часть – дюны пустыни Гоби, столь ожидаемые каждым пилотом».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными