СПОРТ


Шесть медалей с первенства Европы среди школьников

Баку, 21 июня , АЗЕРТАДЖ

Первенство Европы по шахматам среди школьников прошло в черногорском городе Будва. В соревновании приняли участие 343 юных спортсмена из 22 стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Азербайджан представляли 17 спортсменов. Медали разыгрывались в шести возрастных категориях. Наши спортсмены выиграли 6 медалей: из них 3 серебряных и 3 бронзовых.

Азербайджанский шахматист Зия Мамедов, набравший 6 очков стал бронзовым в самой младшей возрастной группе – среди шахматистов до 7 лет. В этом же возрасте среди девочек Сеадет Баширли с 8-ю очками выиграла серебряную медаль, где выиграла белоруска Екатерина Зубковская (8,5 очка). А бронза досталась Ханым Исмайыловой (6,5 очка).

Серебряным призером стал еще один азербайджанец – Сахил Мехралиев в группе М-15, уступивший победителю турнира из Грузии лишь по дополнительным показателям. Оба набрали по 6,5 очков из 9. В этом возрасте среди девушек Севиль Тахирова тоже набрала одинаковое количество очков с чемпионкой Европы из Израиля – 6,5 очка, по дополнительным показателям серебро досталось представительнице Азербайджана.

«Бронзу» в самой старшей возрастной категории – среди юношей до 17 лет завоевал Кянан Ахадзаде 5 очка,

Отметим, что 20-22 июня в Будве проходит первенство Европы по быстрым шахматам и блицу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными