СПОРТ


Шесть восходящих звезд, которые зажгут в Ла Лиге в новом сезоне

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Новый сезон Ла Лиги возвращается, и не всё так плохо в эпоху без зрителей. Футболисты всё так же хороши, а юным талантам будут доверяться ещё больше благодаря большему количеству разрешённых замен и более плотному графику.

В Испании всегда было хорошо с воспитанниками, и Ла Лига наверняка порадует нас новыми звёздами. Мы уже можем предположить, кто удивит нас в новом сезоне. Обратите внимание на этих юношей – это футболисты, о которых вскоре заговорят все.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, Мигель Гутьеррес («Реал») - Молодёжка «Реала» неслучайно выиграла Юношескую лигу УЕФА – в Испании новый выводок выходцев академии клуба называют не иначе как золотым поколением. Антонио Бланко, Виктор Чуст, Марвин Парк и Мигель Гутьеррес уже готовы побороться за место в основе.

Последний – не просто защитник, он капитан, который ведёт других за собой. На августовском турнире в Швейцарии он был невероятно хорош, и даже забил «Интеру», «РБ Зальцбургу» и «Бенфике» в финале.

Зинедин Зидан давно приглядывается к 19-летнему уроженцу Мадрида, который уже принял участие в предсезонной игре против «Фенербахче» в августе прошлого года.

За левый фланг «Реала» бороться будет сложно: здесь выступают вице-капитан Марсело и Ферлан Менди, хотя другой воспитанник академии Серхио Регилон явно рассчитывает подыскать себе новую команду.

Педри («Барселона») - Новый тренер «Барселоны» Рональд Куман всегда доверял молодым: в своё время он поверил в Уэсли Снайдера, Хуана Мату и Джеймса Уорда-Проуза. Не удивительно, что многие ожидают увидеть в основе и 17-летнего полузащитника Педри.

Да, он очень юн, но это не помешало ему провести 36 матчей за «Лас-Пальмас» в Сегунде. Здесь он забил четыре гола и оформил семь результативных передач. Тренер Пепе Мел много хвалил «возможно лучшего игрока команды».

Техничный полузащитник, которого нередко сравнивают с Андресом Иньестой, Педри недавно дебютировал за сборную Испании до 21 года. Ему будет нелегко пробиться в основную команду, но с нынешним тренером это не невыполнимая задача.

Виктор Мольехо («Атлетико») - А вот Диего Симеоне никогда особо молодых не жаловал, однако даже он относит себя к поклонникам 19-летнего Виктора Мольехо.

Воспитанник академии «Атлетико» выходил на замену и принимал активное участие в победе испанцев на молодёжном Евро. В прошлом сезоне Мольехо выступал за «Депортиво Ла-Корунью» в Сегунде, с которой вылетел в третий дивизион. Впрочем, его едва ли следует в этом винить: вингер зачастую признавался лучшим игроком матча и использовался на самых разных позициях – даже в обороне. Здесь Мольехо доказал, что он не только талантлив, но и что он готов сражаться за каждый миллиметр поля – недаром он собрал коллекцию из 13 жёлтых карточек.

Пока сложно сказать, пробьётся ли Мольехо в основу, но если «Атлетико» продаст кого-то из своих звёзд, это станет отличным шансом для испанца. В худшем случае его вновь кто-нибудь арендует.

Ли Кан Ин («Валенсия») - Ли Кан Ин уже привык к статусе звезды – на родине в Южной Корее он стал знаменитостью ещё в семилетнем возрасте благодаря своему участию в реалити-шоу. В «Валенсии» он ещё с уровня до 12 лет, и за это время он прогрессировал очень быстро. На прошлогоднем молодёжном ЧМ до 12 лет Ин даже выиграл «Золотой мяч», став лучшим игроком турнира.

Вроде бы всё хорошо, но тренеров уже давно волнует темперамент игрока, который может быть не готов к взрослому уровню. За 20 матчей он отметился двумя голами и двумя красными карточками. Новому боссу Хави Грасии определённо нужно будет найти к нему подход, но оно того стоит – особенно если помнить, что Ферран Торрес и Родриго уже покинули команду.

Хон Морсильо («Атлетик») - Каждый новый год «Атлетик» из Бильбао радует нас новыми молодыми талантами. В этом году все обсуждают Хона Морсильо, которого местная пресса назвала «мощным, быстрым и техничным игроком, который делает отличные кроссы и бьёт левой, как из пушки».

21-летний Морсильо – выпускник клубной академии Лесама, хотя азы футбола он начал постигать в «Аморебьете» и «Культураль Дуранго». В прошлом сезоне он записал на свой счёт 11 голов и восемь результативных передач. Сейчас главный тренер Гаиска Гаритано поставил своей целью помочь вингеру улучить игру в обороне. Мы ожидаем, что Морсильо уже в этом сезоне станет основным в «Атлетике».

Серхио Гомес («Уэска») - В последние годы «Барселона» потеряла множество талантливых футболистов. Среди самых досадных исходов – уход Гомеса в дортмундскую «Боруссию» за три млн евро. К тому моменту он уже выиграл молодёжное Евро с Испанией и заработал «Серебряный мяч» на молодёжном ЧМ-2017 – тогда он забил два мяча сборной Англии в финале.

Несмотря на дебют в Бундеслиге и Лиге Чемпионов, Гомес так и не смог закрепиться в «Боруссии», в результате чего в прошлом сезоне его отправили в аренду в «Уэску». Здесь он сразу напомнил всем, на что способен.

Поскольку «оскенцы» пробились в Ла Лигу, в этом сезоне Гомес будет составлять компанию Синдзи Окадзаки в атаке. Одна проблема: атакующий полузащитник забил пока что лишь один гол за 36 матчей, однако это не мешает ему оставаться важнейшим элементом команды.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными