МИР


Шести офицерам полиции Атланты предъявлены обвинения в чрезмерном применении силы

Вашингтон, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Власти штата Джорджия предъявили уголовные обвинения против шести полицейских города Атланты. Полицейские обвиняются в чрезмерном применении силы против двух лиц, участвующих в акции протеста против злоупотреблений со стороны полиции и смерти Джорджа Флойда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главный прокурор округа Фултон Пол Ховард заявил, что шесть офицеров - Роланд Клод, Марк Гарднер, Лонни Худ, Армонд Джонс, Вилли Солс и Айвори Стритер - должны сдаться полиции до пятницы.

Им предъявлены обвинения по разным статьям, в том числе нападении при отягчающих обстоятельствах, оскорблении действием, наведении пистолета на протестующих, а также преступном причинении ущерба имуществу. Действия этих полицейских были засняты на камеру. На видео видно, как во время столкновений в субботу они разбивают стекла автомобиля и вытаскивают Танию Пилигрим и применяют электрошокер против Мессии Янга.

20-летняя Пилигрим и 22-летний Янг являются студентами университетов. Во время акции протеста в связи со смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе они находились в машине, когда полицейские напали на них. Руководство полиции округа заявило, что Пилигрим и Янг нарушили комендантский час, введенный администрацией города.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными