ОБЩЕСТВО


Шестичасовой сон объявлен опасным для жизни

Баку, 15 августа, АЗЕРТАДЖ

Недостаток сна даже на протяжении одной ночи способен привести к ряду негативных последствий для здоровья, заявил профессор медицины сна Пол Гринграс, представляющий Королевский колледж Лондона. По словам эксперта, в числе наиболее опасных из таких последствий можно назвать ишемическую болезнь сердца, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Московский комсомолец».

Эксперт со ссылкой на недавний опрос заявил, что лишь 17 процентов британцев регулярно спят по восемь часов, в то время как 44 процента систематически не получают и шести чесов сна. По словам ученого, подобное чревато повышением кровяного давления и уровня холестерина в крови, а также развитием ишемической болезни сердца и других сердечно-сосудистых заболеваний, вплоть до инсульта и инфаркта, риск которого при недостаточном количестве и низком качестве сна может возрастать на 60 процентов.

Помимо этого, как заявил специалист, недосыпание может становиться причиной ожирения, которое, в свою очередь, также может спровоцировать различные проблемы со здоровьем. Наконец, хороший сон благотворно сказывается на работе мозга, что, помимо всего прочего, позволяет сохранять хорошую память.

Гринграс считает, что хороший сон столь же важен для человека, как правильное питание, отказ от вредных привычек, снижение уровня стресса и другие факторы, значимость которых, по его мнению, недооценивается реже. Эксперт также отметил, что физическая активность и, в том числе, занятия спортом, помогают человеку лучше спать, а хороший сон, в свою очередь, способствует более высокой активности на протяжении дня. Это одна из причин, по которым особое внимание распорядку сна уделяют атлеты, заявил эксперт.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными