ОБЩЕСТВО


Шиповник может действовать как лекарство от боли

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

Употребление настоев из шиповника может давать анальгезирующий эффект. В частности, шиповник помогает при болях в связи с артритом.

Ученые констатируют: в некоторых случаях шиповник действует на людей столь же эффективно, как болеутоляющие лекарства, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум». В частности, исследование, проводившееся датскими учеными из университета Копенгагена, показало: пациенты с остеоартритом, употреблявшие добавки с экстрактом шиповника, начинали на 30 процентов реже принимать свои обычные обезболивающие препараты.

Шиповник отличается очень высоким содержанием витамина С и ликопина – два этих вещества являются мощными антиоксидантами, борющимися с воспалением. С их наличием и действием ученые связывают обезболивающее влияние шиповника.

Доктором Марком Коэном, профессором медицины из Университета RMIT в Мельбурне (Австралия) был осуществлен метаанализ университетских исследований, касающихся шиповника. Шиповник действительно работает как лекарство от боли, резюмировал в итоге ученый.

«У меня артрит и я использую шиповник, добавляю чайную ложку шиповника в свое питье. С тех пор, как я стал это делать, боли действительно беспокоят меня реже», - сказал доктор Коэн.

При артрите поражается хрящевая ткань суставов, из-за чего нарушается их подвижность. Человек, страдающий этим заболеванием, ощущает постоянную боль в суставах.

Доктор Марк Коэн сообщил, что шиповник снижает воспаление от артрита благодаря содержащемуся в нем веществу галактолипиду. Его потребление способствует поддержанию подвижности суставов, что было подтверждено в ряде исследований.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными