КУЛЬТУРА


Ширин Меликова приглашена для участия в отборочной комиссии Второй всемирной ярмарки Selvedge

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Текстиль - значимая часть культурного наследия каждого человека на планете, он неразрывно связан с историей человечества. С 31 августа по 4 сентября 2021 года пройдет Всемирная ярмарка Selvedge, концепция которой включает высокую оценку текстиля как общечеловеческой ценности.

В этом празднике культуры одежды и творчества могут принять участие художники со всего мира. Их коллекции будут оцениваться в разных категориях экспертами со всех континентов. Отметим, что Ширин Меликова, директор Азербайджанского национального музея ковра, председатель Азербайджанского национального комитета ICOM, доктор философии в области искусствоведения, доцент, в рамках сотрудничества с журналом Selvedge была приглашена для участия в отборочной комиссии Второй всемирной ярмарки Selvedge.

На выставке будут представлены коллекции производителей в сфере текстиля, получившие положительные отзывы судей за оригинальность, дизайн, долговечность, мастерство, качество и т.д. На мероприятии будут представлены текстильные традиции более чем 50 стран и созданы равные возможности для каждого мастера.

Как и в нынешнем году, Всемирная ярмарка Selvedge-2021 будет проводиться в режиме онлайн. В рамках мероприятия состоятся виртуальные семинары, переговоры и панельные дискуссии. Команда Азербайджанского национального музея ковра приглашает ремесленников, дизайнеров, компании, неправительственные организации, кооперативы и некоммерческие организации принять участие во Всемирной ярмарке Selvedge–2021.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными