ОБЩЕСТВО


Широко отмечен профессиональный праздник работников юстиции

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

22 ноября – день профессионального праздника работников юстиции, учрежденный Распоряжением общенационального лидера Гейдара Алиева от 11 ноября 2000 года, с большим воодушевлением широко отмечается в органах юстиции и судах.

Азербайджанской юстиции, прошедшей со дня создания исторический развития путь, исполнился 101 год. Министерство юстиции, которое благодаря заботе великого лидера сформировалось как совершенная структура, модернизируется в рамках прогрессивных судебно-правовых реформ, проводимых в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, добивается новых успехов.

Накануне праздника Президент Азербайджана удостоил работников юстиции высших специальных званий, что является наглядным свидетельством внимания и заботы нашего государства о системе юстиции.

По случаю знаменательного дня в печати опубликована подробная статья министра юстиции о целенаправленной работе, проводимой в области модернизации азербайджанской юстиции. Кроме того, напечатана серия выступлений работников юстиции и судей о славной истории и периодах развития азербайджанской юстиции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, по случаю праздника в органах юстиции и судах организованы многочисленные мероприятия, в том числе по традиции проявлено внимание к ветеранам юстиции, принята на службу большая группа молодых людей, состоялась их встреча с руководством министерства. Кроме того, организовано ознакомление волонтеров с музеем истории юстиции и пр., проведены акции посадки деревьев и сдачи крови, массовые спортивные и интеллектуальные соревнования, дни «открытых дверей» и цикл других праздничных мероприятий. Одновременно в аппарате министерства для сотрудников сдана в эксплуатацию столовая, отремонтированная в соответствии с современными стандартами.

Работники юстиции и судьи, с чувством гордости отмечающие профессиональный праздник, 22 ноября посетили в Аллее почетного захоронения могилу общенационального лидера Гейдара Алиева, почтили его память и возложили к памятнику венок.

Цветы также были возложены на могилу выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой.

В Шехидляр хиябаны также была почтена светлая память сынов Азербайджана, отдавших жизнь за свободу нашего народа и территориальную целостность страны.

Затем в Министерстве юстиции состоялась торжественная церемония. Вначале были возложены цветы к бюсту нашего вечно живого лидера.

В мероприятии принимали участие министр юстиции, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов, председатель Конституционного суда Фархад Абдуллаев, председатель Верховного суда Рамиз Рзаев, генеральный прокурор Закир Гаралов, коллектив министерства, представители гражданского общества и медиа.

Вначале был показан видеоролик, посвященный современной деятельности азербайджанской юстиции.

Поздравив всех работников сферы юстиции с профессиональным праздником, министр Ф.Мамедов рассказал об истории азербайджанской юстиции и пройденном ею пути развития, внимании и заботе общенационального лидера Гейдара Алиева на всех этапах руководства страной о системе юстиции, подчеркнул устойчивый социально-экономический прогресс нашей республики под руководством Президента Ильхама Алиева, отметил, что она является одним из самых реформаторских государств в мире, констатировал важные заслуги Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханым Алиевой во всестороннем развитии нашей страны и ее популяризации в мире.

Министр коснулся реформ и новшеств, обеспечивающих устойчивое развитие азербайджанской юстиции, подчеркнул, что Указ «Об углублении реформ в судебно-правовой системе», подписанный главой государства 3 апреля этого года, является важной «дорожной картой» для системы юстиции и суда.

Затем работникам юстиции, удостоенным Распоряжением главы государства высших специальных званий, торжественно были вручены погоны новых званий. Начальникам главных управлений и управлений, только что благодаря доверию Президента Азербайджана получившим назначение на руководящие должности, были вручены служебные удостоверения. Кроме того, состоялось награждение приказами министра юстиции группы отличившихся на службе сотрудников.

На мероприятиях, проведенных по случаю праздника в министерстве, органах юстиции, а также судах, был рассмотрен исторический путь развития азербайджанской юстиции, говорилось о прогрессивных реформах, проводимых под руководством главы государства, отмечена важная деятельность органов юстиции в защите верховенства закона и прав человека, выражены добрые пожелания работникам юстиции.

Работники юстиции заверили, что, оставаясь верными успешно претворяемым в жизнь идеям государственности великого лидера, тесно сплотившись вокруг Президента Ильхама Алиева во имя всестороннего прогресса нашей страны, и впредь будут с большой ответственностью и честью выполнять стоящие перед ними задачи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными