МИР


Школьника, устроившего стрельбу в Мичигане, обвиняют в терроризме и будут судить как взрослого

Вашингтон, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Прокурор округа Окленд, штат Мичиган, Карен Макдональд объявила, что подозреваемый в стрельбе на территории школы 15-летний Итан Крамбли будет осужден как совершеннолетний. 30 ноября подросток открыл стрельбу в школе городка Оксфорд к северу от Детройта. Три человека скончались, еще восемь, включая учителя, получили ранения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, Крамбли выдвинули обвинения в терроризме, четырем убийствам первой степени и семь обвинений в нападении с целью убийства, а также в хранении огнестрельного оружия при совершении уголовного преступления.

Карен Макдональд заявила, что еще предстоит собрать важные факты, процесс займет некоторое время. Она подтвердила, что Крамбли грозит пожизненное заключение, поскольку ему предъявлены обвинения как взрослому. Она сказала, что очень скоро могут быть выдвинуты дополнительные обвинения и что Крамбли предъявили обвинение как взрослому из-за серьезности преступления, в соответствии с законами штата Мичиган. "Убийство первой степени является наиболее серьезным из преступлений, по которым подозреваемому предъявлено обвинение", – сказала Макдональд. Как стало известно, отец подозреваемого купил пистолет, использованный во время перестрелки, полуавтоматический 9-мм пистолет Sig Sauer, за четыре дня до стрельбы.

"Мы знаем, что владение оружием предполагает его надлежащее хранение, а также хранение боеприпасов отдельно и недопущение доступа к нему других лиц, особенно несовершеннолетним, – сказала Макдональд. – Мы должны привлекать к ответственности лиц, которые этого не делают". Изучив многочасовые записи видеонаблюдения, правоохранительные органы заявили, что подозреваемый вышел из туалета с оружием. Шериф округа Окленд Майкл Бушар сообщил журналистам, что сотрудники правоохранительных органов просматривали видеозаписи с камер в школе, чтобы составить карту действий подозреваемого.

Полицейские провели обыск в доме подозреваемого. Шериф Бушар сказал, что они обыскали его компьютер, телефон и учетные записи в социальных сетях. Подозреваемый произвел от 15 до 20 выстрелов, прежде чем был задержан полицией. Заместитель шерифа округа Окленд Майкл МакКейб сказал, что подозреваемый был в классе перед стрельбой, и что он сдался без каких-либо проблем.

Жертвами преступления стали 17-летняя Мэдисин Болдуин, 16-летний Тейт Майр и 14-летняя Хана Сент-Джулиана, которые скончались на месте происшествия. Четвертый школьник, 17-летний Джастин Шиллинг, скончался в больнице в среду, 1 декабря. Сообщается, что еще семеро раненых находятся в больнице.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными