ПОЛИТИКА


Шнеор Сегал: Международное сообщество должно остановить эту варварскую атаку против мирного населения ВИДЕО

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Я приехал сегодня утром в Гянджу, чтобы посетить местную еврейскую общину. Здесь живут около 800 евреев. Я не впервые здесь. Всегда рад сюда приехать, посмотреть, как эта маленькая община растет, как она развивается, как хорошо живет с местным населением. Кстати, еврейская община мирно, спокойно живет с местным населением не только в Гяндже, но и во всех регионах Азербайджана, где никогда не наблюдалось антисемитизма и дискриминации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал главный раввин евреев-ашкенази Азербайджана Шнеор Сегал.

«К сожалению, сегодня мой визит непростой. Я общался с местной общиной, услышал, как они живут в условиях страшных ракетных бомбардировок. Мне рассказали, что домам некоторых из них нанесен ущерб, их дети просыпаются ночью с криками. Конечно, это очень страшно. Страшно, что мирное население страдает, что на мирных граждан совершаются варварские атаки. Это должно остановиться, это очень плохо, и мир должен об этом услышать, мир должен положить этому конец. Международное сообщество должно остановить эту варварскую атаку против мирного населения. Я пришел прямо в жилой район, увидел все эти ужасные разрушения», - отметил Ш.Сегал.

Подчеркнув, что в общине совершались молитвы за выздоровление раненых, главный раввин сказал: «Мы молились за упокоение душ покойных, которые, к сожалению, погибли во время этой страшной атаки. Мы будем и дальше молиться за победу нашей армии, чтобы побыстрее все это закончилось, чтобы все солдаты вернулись домой здоровыми. Мы говорим это всем, кто нас слушает: надо положить конец убийству мирных граждан. Я хочу также поблагодарить местную власть, все органы, которые помогают населению».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными