КУЛЬТУРА


Шон Пенн в Стамбуле для съемок фильма о Кашикчы

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Известный американский актер и режиссер собирает материал для документального фильма об убийстве саудовского журналиста.

В рамках подготовки документального фильма об убийстве саудовского журналиста Джемаля Кашикчы он провел съемки у здания генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Анадолу, Шон Пен прибыл к зданию дипмиссии в сопровождении съемочной группы из 10 человек, в том числе и телохранителей.

Американский режиссер провел съемки у полицейского кордона у здания генконсульства, а затем снял резиденцию генконсула Саудовской Аравии.

Работа над фильмом продолжается.

Напомним, что саудовский журналист Джемаль Кашикчы, активно сотрудничавший с Washington Post, был убит второго октября в здании генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Генпрокуратура Турции по итогам расследования пришла к выводу, что журналист стал жертвой спланированного убийства. Кашикчы задушили сразу после того, как он вошел в здание дипмиссии.

После убийства тело Кашикчы было расчленено и уничтожено. Турция выступает за организацию в Стамбуле судебного процесса по делу Кашикчы и призвала Эр-Рияд выдать лиц, причастных к убийству журналиста.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными