КУЛЬТУРА


Штамм «Дельта» ставит под угрозу летний туристический сезон Испании

Мадрид, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

Восстановление туризма непосредственно связано с восстановлением экономики Испании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, распространение штамма «Дельта» грозит вычесть три десятых прироста ВВП в этом году. То есть около 3,3 млрд евро.

В этом году целью туристического сектора Испании было достичь в летние месяцы 50 проц от уровня 2019 года. Поскольку национальный туризм восстанавливает рекорды двухлетней давности, и все же основное внимание уделяется иностранному туризму, добавленная стоимость которого в этом секторе всегда была выше, чем предоставляемая национальным туризмом. Кроме того, традиционно на международный туризм приходилось 69 проц от общего числа туристов, остальная часть приходилась на национальный туризм. Теперь ситуация изменилась. В Испании всего от 10 до 20 проц туристов являются иностранцы.

Для достижения целей сектора и прогнозов правительства этим летом в Испанию должны прибыть около 17 миллионов туристов, прибыль от которых составила бы около 21 миллиарда евро.

Вариант «Дельта», хотя и не приводит к значительному увеличению смертельных исходов, заставил некоторые страны ввести ограничения или рекомендовать не путешествовать в Испанию. Это спровоцировало снижение притока иностранных туристов, в частности британцев.

Эксперты уверены, что в этом году все же в Испании будет значительный рост в туристическом секторе. Несмотря на пандемию коронавируса, ожидается, что в третьем квартале ВВП вырастет примерно на 4 проц. Отели уже планируют, что летний сезон продлится после сентября.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными