МИР


Штраф в форме лишения лицензии на продажу алкоголя

Берлин, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Интересную форму наказания объектов общепита за несоблюдение ими предписаний по противодействию распространению инфекции коронавируса придумали немецкие власти.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в пабах и барах ряда городов, и в первую очередь столицы, полиция и служба общественного порядка при проверке уровня соблюдения мер по борьбе с COVID-19 могут аннулировать разрешение на торговлю алкоголем, «если дисциплина в этих ресторанах хромает». Об этом заявил сенатор по вопросам здравоохранения Берлина Дилек Калайчи.

Если не отследить контакты и не разорвать цепочки заражения, это может «стать большой проблемой» в Берлине. Поэтому приходится прибегать порой к подобным неожиданным мерам.

«Если вы хотите, чтобы рестораны и пивные оставались открытыми, вы должны соблюдать правила социальной дистанции и требования регламента», - сказал Калайчи в интервью местным СМИ. Кроме того, «употребление алкоголя способствует тому, что люди становятся более беспечными, шумными и с трудом сохраняют дистанцию».

Сенат Бремена уже запретил продажу алкоголя в ночное время из-за постоянных нарушений предписанных коронавирусных мер. Примеру собираются последовать власти Штутгарта и Франкфурта-на-Майне.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными