ОБЩЕСТВО


Шум ветряных турбин может нанести вред здоровью

Стокгольм, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

Шум, издаваемый работающими ветряными турбинами, может нанести вред представителям некоторых возрастных групп.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, к такому заключению пришли датские ученые на основании исследований, проведенных датским онкологическим обществом по заказу правительства королевства.

Шум ветряных генераторов может стать причиной бессонницы у проживающих вблизи таких турбин. Более того, ученые заключили, что ветрогенераторы также вызывают стресс у людей в возрасте старше 65 лет, проживающих рядом с функционирующей турбиной.

Другие аспекты исследования не нашли убедительных доказательств существования связи между длительным или кратковременным воздействием шума ветряных турбин и развитием эмболии в сердце или инсультами. Также не найдено никакой связи между длительным воздействием шума ветряных турбин и поздним диабетом.

Более того, учеными было замечено, что люди помоложе не ощущают негативного влияния на здоровье шума турбины равной в 42 децибела. Однако представители возрастной группы старше 65 лет вынуждены принимать медикаменты для того, чтобы свести негативное влияние на нет.

По словам ученых, в целом новое исследование позволяет дать исчерпывающий ответ на вопрос о вреде ветрогенераторов, предоставив больше знаний по вопросу, который раньше не был изучен.

Отметим, что вопрос вреда шума, вырабатываемого ветрогенераторами, часто становился предметом обсуждений в Дании. Согласно статистике по производству энергетики, в 2017 году ветряные турбины обеспечили 43,6 проц электроэнергии потребляемой в стране, по данному показателю страна уверенно занимает лидирующее место в мире.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными