ЭКОНОМИКА


Шуша обеспечена оптико-телекоммуникационными услугами

Баку, 8 ноября, АЗЕРТАДЖ

ООО «Азтелеком», находящееся в подчинении Министерства цифрового развития и транспорта, обеспечило оптико-телекоммуникационными услугами предприятия и жилые дома в Шуше.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, к этим услугам уже подключен хлебозавод, который является первым производственным предприятием в городе. В настоящее время жители и гости Шуши могут получить доступ к широкополосным Интернет-услугам на скорости не менее 30 Мб/сек.

Отметим, что современная телекоммуникационная инфраструктура в освобожденном от оккупации городе построена на основе технологии GPON (гигабитная оптическая сеть). Емкостная оптическая сеть на 1000 номеров, построенная «Aзтелеком» по современным стандартам, гарантирует высокоскоростную передачу данных и стабильный Интернет.

ООО «Азтелеком» продолжит принимать необходимые меры для предоставления устойчивых и бесперебойных телекоммуникационных услуг в рамках восстановительных и реконструкционных работ в городе Шуша. Министерство цифрового развития и транспорта будет постепенно и планомерно внедрять все телекоммуникационные технологии нового поколения на освобожденных территориях в соответствии с политикой цифровой трансформации страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными