МИР


Швеция, Норвегия, Исландия, Эстония и Португалия предлагают лучшую политику в отношении семьи

Стокгольм, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Согласно новому отчету детского фонда ООН - ЮНИСЕФ, Швеция, Норвегия, Исландия, Эстония и Португалия предлагают лучшую политику в отношении семьи среди 31 богатейших стран мира.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ, отчет ранжирует страны, входящие в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Европейского союза (ЕС) на основе их национальной политики, благоприятствующей семье. Эти индикаторы включают в себя продолжительность отпуска по уходу за ребенком с полной оплатой и услуги по уходу за детьми в возрасте от 0 до 6 лет.

«Нет времени более важного для развития мозга детей - и, следовательно, их будущего - чем самые ранние годы жизни. Нам нужно, чтобы правительства оказывали родителям поддержку, необходимую им для создания благоприятной среды для их маленьких детей. И нам нужна поддержка и влияние частного сектора, чтобы это произошло».», - заявляет исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Форе.

Отмечается, что политика, ориентированная на семью, укрепляет связь между родителями и их детьми, что имеет решающее значение для развития семей и социально сплоченных обществ.

Помимо прочего в отчете содержатся рекомендации о том, как страны могут улучшить свою политику в отношении семей: обеспечить предусмотренный законом общенациональный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком на срок не менее шести месяцев для родителей.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными