ЭКОНОМИКА


Швеция будет форсировать электрификацию региональных дорог

Стокгольм, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

Швеция будет форсировать электрификацию региональных дорог для более быстрого перехода грузовых перевозок на новые электрические грузовики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз правительства, Швеция намеревается достичь нулевых вредных выбросов в атмосферу не позднее 2045 года, а затем и вовсе достичь отрицательных значений в загрязнении окружающей среды. По подсчётам экспертов, выбросы парниковых газов в транспортном секторе составляют около одной трети вредных выбросов в Швеции, а автомобильный транспорт является основным источником выбросов. По этой причине, поставленные цели предполагают необходимость сведения к нулевой отметке парниковых газов в транспортном секторе уже к 2045 году.

Некоторое время назад правительство Швеции поручило «Комиссии по электрификации» представить свой план работы по ускорению электрификации регионального грузового транспорта. 31 мая 2021 года Комиссия представила свои обязательства по электрификации планы, включающие в себя 252 государственных и частных субъекта.

Всего Комиссией было представлено 16 направлений по развитию электрификации автомобильных дорог в регионах Швеции. Согласно плану, обязательства по электрификации на региональном уровне координируются местными органами управления с учетом региональных условий и обязательств участвующих сторон. Поэтому подход каждого региона к электрификации местных дорог будет уникален. Однако представленные обязательства по электрификации имеют одну общую черту, все они повышают уровень амбиций в отношении электрификации регионального грузового транспорта.

Помимо прочего, новый план подразумевает привлечение всех вовлечённых сторон к национальной группе, которая должна учесть интересы всех сторон при ускорении процесса перехода на новую систему грузоперевозок.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными