ПОЛИТИКА


Швеция будет содействовать и поддерживать процесс урегулирования замороженных конфликтов во время своего председательства в ОБСЕ

Стокгольм, 15 января, АЗЕРТАДЖ 

Швеция будет содействовать и поддерживать процесс урегулирования замороженных конфликтов во время своего председательства в ОБСЕ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт правительства Швеции, об этом заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде во время представления программы председательства Швеции в ОБСЕ.

По словам Анн Линде, содействие и поддержка процессу урегулирования конфликтов будет важным приоритетом для Швеции на посту председателя ОБСЕ.

Глава шведского внешнеполитического органа подчеркнула, что вспыхнувший в прошлом году вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе и вокруг него, а также большое число погибших и человеческие страдания со всей очевидностью продемонстрировали риски, связанные с конфликтами, которые остаются нерешенными. «В таких случаях ОБСЕ должна сыграть жизненно важную роль в урегулировании конфликтов, в том числе на местах. Сопредседатели Минской группы и личный представитель действующего председателя пользуются нашей полной поддержкой», заявила Анн Линде.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными