МИР


Швеция готова выступить с предложением о дальнейших переговорах между Северной Кореей и США по денуклеаризации

Стокгольм, 23 октября, АЗЕРТАДЖ

Швеция готова представить официальное предложение о проведении дальнейших переговоров между Северной Кореей и США по денуклеаризации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, выступая с визитом в Сеуле, специальный посланник Швеции на Корейском полуострове Кент Херстедт заявил на пресс-конференции, что третий раунд переговоров в Швеции предоставляет «историческую возможность» для обеих сторон.

Напомним, что 5 октября текущего года в Стокгольме состоялись переговоры между Северной Кореей и США. На них участвовал специальный представитель США по Северной Корее Стивен Бигун, а также спецпредставители по вопросам безопасности. В свою очередь северокорейскую делегацию возглавлял Ким Мён Гил, бывший посол страны во Вьетнаме, который был назначен главным переговорщиком по данному вопросу. Тогда переговоры между двумя странами не увенчались успехом, а глава северокорейской делегации Ким Мен Гиль заявил журналистам, что «переговоры не оправдали наших ожиданий и поэтому были прерваны». В свою очередь члены американской делегации не согласились со словами северокорейских переговорщиков, подчеркнув, что это не отражает дух проведенных переговоров.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными