МИР


Швеция и Финляндия заручились поддержкой Германии в вопросе возможного вступления в НАТО

Стокгольм, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Швеция и Финляндия заручились поддержкой Германии в вопросе возможного вступления в НАТО.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на шведские СМИ, немецкий канцлер Олаф Шольц выразил полную поддержку в случае решения правительств Швеции и Финляндии о вступлении этих стран в НАТО. Об этом он сказал во время пресс-конференции с премьер-министрами Швеции и Финляндии Магдаленой Андерссон и Санной Марин после совместной встречи.

В замке Мезеберг к северу от столицы Германии Берлина три лидера обсудили ситуацию с безопасностью и возможное членство двух североевропейских стран в НАТО. «Если Финляндия и Швеция решат стать членами НАТО, страны могут рассчитывать на нашу поддержку», - сказал Олаф Шольц.

По словам премьер-министра Финляндии Санны Марин, в последнее время между Швецией и Финляндией велась открытая дискуссия о ситуации с безопасностью. «У нас одинаковая ситуация с безопасностью, и наши решения тесно связаны», - сказала глава финского правительства.

В свою очередь шведский премьер Магдалена Андерссон заявила, что ее страна сейчас работает над адаптацией к изменившейся ситуации с безопасностью. «Правительство и все стороны сейчас обсуждают и анализируют будущую ситуацию с безопасностью, включая членство в НАТО. Все альтернативы лежат на столе, и наше решение будет представлено 13 мая», - сказала Андерссон.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными