МИР


Швеция ослабит ограничения на поездки внутри страны с 13 июня

Стокгольм, 5 июня АЗЕРТАДЖ

Швеция ослабит ограничения на поездки внутри страны с 13 июня.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз канцелярии правительства Швеции, несмотря на продолжающийся рост числа новых коронавирусных инфекций, правительство Швеции решило пойти на некоторые послабления.

Шведские власти изначально не вводили жесткие меры по борьбе с новым вирусом, предпочитая в первую очередь обеспечить безопасность населения, опираясь на их сознательный подход. Вместо повсеместного карантина, правительство выпустило советы по социальному дистанцированию, гигиене, защите пожилых и инструктировало людей не делать ненужных поездок внутри страны.

Такой подход в частности помог продолжать обучение для школьников младших классов, которые менее подвержены риску короновирусной инфекции. Более того в Швеции продолжали функционировать рестораны и многие предприятия, сотрудники которых работали из дома.

По словам шведского премьера Стефана Лёвена, «это решение не означает, что опасность распространения вируса миновала. Скорее это значит, что жизнь снова возвращается к нормальному руслу, а другие ограничения остаются в силе. Лёвен добавил, что ограничения на поездки не являются наиболее эффективным способом предотвращения распространения заболевания. Он подчеркнул, что правила социального дистанцирования будут применяться к поездам и другим видам общественного транспорта, и люди должны продолжать соблюдать все другие ограничения, где бы они ни находились.

Шведский премьер-министр заявил, что в случае ухудшения ситуации с распространением вируса правительство может повторно рассмотреть возможность ужесточения ограничений.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными