МИР


Швеция поддержит предприятия, пострадавшие в результате новых коронавирусных ограничений

Стокгольм, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Швеция поддержит предприятия, пострадавшие в результате новых коронавирусных ограничений.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сообщение канцелярии правительства Швеции, предприятия, которые не могут функционировать в результате решения о закрытии в соответствии с новым законом о пандемии, смогут получить финансовую поддержку для покрытия своих постоянных расходов во время закрытия.

Поддержка нацелена на предприятия, которые не смогли полноценно функционировать в результате принятых решений об ограничении в рамках борьбы с распространением коронавируса, и потеряли не менее 30 проц своего оборота.

Благодаря этим мерам поддержки предприятия, которые теряют весь свой оборот в течение периода из-за закрытия, смогут получить возмещение до 100 проц своих постоянных затрат с условием, не превышения суммы в 75 млн шведских крон (около 8,9 млн долларов США) за бизнес в месяц.

Теперь новая мера государственной помощи должна получить одобрение со стороны Европейской комиссии. Таким образом, вступление новых мер поддержки в силу возможно не раньше начала апреля, но помощь будет оказываться и задним числом в случае необходимости.

Отметим, что ранее в этом месяце в Швеции был принят закон о пандемии, который впервые за всё время распространения коронавируса ввел жесткие ограничения. Представленные меры призваны регулировать число людей, одновременно находящихся в тренажерных залах, спортивных сооружениях, общественных банях, торговых центрах, магазинах и в помещении других общественных объектов. Согласно закону, в этих помещениях одновременно могут находится не более восьми человек

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными