МИР


Швеция прилагает больше усилий, чем остальные страны, в деле улучшения мира

Стокгольм, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Швеция прилагает больше усилий, чем все остальные страны, в деле улучшения мира.

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, говорится в докладе американского некоммерческого аналитического центра "Центр глобального развития".

Исследователи центра назвали свою работу «Приверженность индексу развития 2018», в ней оцениваются усилия по оказанию помощи 27 самых богатых стран мира, а также проводится анализ того, насколько эффективно их политика влияет на жизнь свыше пяти миллиардов людей, живущих в более бедных странах.

В докладе делается акцент на то, что предпринимают страны для поддержки бедного населения мира. Ежегодный индекс также фокусируется на политике, проводимой странами, помимо оказываемой другим помощи. Более того даются оценки политическим усилиям прилагаемым богатыми странами в области финансов, технологий, окружающей среды, торговли, безопасности и миграции.

Лидирующие места в докладе за 2018 год заняли европейские страны - 12 лучших позиций в индексе, а Швеция и вовсе стала первой.

Швеция является одной из стран, которая оказывает наибольшую помощь бедным странам мира. В докладе это называется «содействием». Швеция также получила высокую оценку за свою политику в области окружающей среды и миграции. Тем не менее авторы индекса считают, что Швеция не прилагает достаточных усилий в деле создания безопасного и надежного мира. По данному показателю Швеция заняла 20 позицию среди 27 стран. Это связано с тем, что Швеция продает довольно много оружия бедным и недемократическим странам.

Отметим, что соседние со Швецией, Дания и Финляндия заняли две последующие строчки индекса соответственно. Последние места в докладе заняли Польша, Греция и Южная Корея.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными