МИР


Швеция проведет международное совещание экспертов по созданию трибунала над боевиками ИГИЛ

Стокгольм, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В Швеции пройдет крупное международное совещание экспертов по созданию трибунала над боевиками ИГИЛ.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз, распространенный Министерством иностранных дел Швеции.

Сообщается, что в понедельник, 3 июня, официальные представители из Швеции, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландов и других стран примут участие в совещании экспертов, чтобы обсудить возможность создания трибунала или какого-либо другого учреждения для формирования юридического механизма с целью судебного преследования людей, которые боролись на стороне террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке. Швецию на встрече будет представлять министр внутренних дел Микаэль Дамберг.

Как отмечается в пресс-релизе, граждане многих европейских стран отправились в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к террористической группировке ИГИЛ. Отдаленность и местонахождение доказательств и свидетельских показаний является сложной задачей для национальных правовых систем для судебного преследования этих лиц. Поэтому выезд судебных органов в регион с помощью трибунала или какого-либо другого правового механизма может дополнить национальное судебное разбирательство и способствовать привлечению к ответственности за преступления, совершенные во время конфликта в Сирии и Ираке.

Учитывая это, шведское правительство выступило с инициативой и проведет совещание экспертов для обсуждения возможных путей продвижения в этом вопросе. Во встрече примут участие представители Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Австрии, Германии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Швейцарии и Великобритании, а также представители ЕС.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными