МИР


Швеция пытается уговорить Финляндию приобрести истребитель своего производства

Стокгольм, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Швеция пытается уговорить Финляндию приобрести истребитель своего производства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Министерство обороны Финляндии в этом году примет решение по результатам тендера на закупку новых истребителей для своих ВВС.

В тендере принимают участие самолеты американского, британского, французского и шведского производства. Речь, в частности, идет о новой модификации американских самолетов Boeing F/A-18 Super Hornet, французских Dassault Rafale, новейших истребителей-бомбардировщиков пятого поколения производства американской корпорации Lockheed Martin F-35, Eurofighter Typhoon производства Великобритании, а также обновленной версии истребителя JAS 39 Gripen производства шведской компании Saab.

Ввиду скорого завершения тендера министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил о желании расширить сотрудничество между двумя странами. В свою очередь заместитель командующего ВВС Швеции Андерс Перссон выступил с ещё более весомым предложением к Финляндии по созданию объединенного Военно-воздушного флота двух соседних стран, управляемых из двух центров.

Отметим, что всего в рамках планов по обновлению парка истребителей планируется приобрести 60 машин, на что Финляндия направит около 9 млрд евро.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными