МИР


Швеция стала лидером ЕС по числу инфицированных коронавирусом в пересчете на численность населения

Стокгольм, 21 мая, АЗЕРТАДЖ

Швеция стала лидером ЕС по числу новых инфицированных коронавирусом в пересчете на численность населения.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за последние 14 дней в Швеции зарегистрировано 577,5 новых случаев заболевания на 100000 жителей, что является самым высоким показателем среди стран Европейской экономической зоны.

Вслед за Швецией наибольшее число инфицированных отмечено в Литве с показателем в 563 инфицированных на 100000 жителей, на третьем месте расположился Кипр с показателем 522 заболевших коронавирусом.

Впрочем, несмотря на высокий уровень заболеваемости, Швеция имеет сравнительно малое число летальных случаев, связанных с вирусом - около 7,9 смертей на миллион человек за последние две недели.

По сравнению с другими странами Европейского Союза, Швеция в своей борьбе с пандемией изначально сделала ставку на более мягкую политику. Принятие решений по данному вопросу во многом было делегировано экспертам, те вместо локдауна решили полагаться на различные рекомендации и гражданскую сознательность. Впоследствии страна была вынуждена прибегнуть к ужесточению ограничений и даже разработать и принять закон о пандемии, позволяющий представить жесткие ограничения и штрафовать нарушителей. Число жертв коронавируса в Швеции в несколько раз превышает показатели всех соседних стран по скандинавскому региону вместе взятых. В свою очередь число инфицированных за всё время пандемии в этой десятимиллионной стране превысило отметку в миллион человек.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными